Дизайн частных интерьеров в Краснодаре и Краснодарском крае

Диван, как центр экспозиции

Когда вы заходите в гостиную или кабинет, то взгляд невольно падает на один из самых выдающихся предметов мягкой мебели - диван, который так и манит опуститься на него.

Со вкусом подобранный диван способен стать, центром внимания, превращаясь в настоящий магнит, благодаря качественной и роскошной отделке, натуральности материалов и дизайнерским формам. Наиболее привлекательными вариантами стали трансформеры - разновидность, когда возможен переход к спальному ложу; становятся незаменимой вещью в малогабаритной квартире, умело сочетая все полезные функции.

Подобные модели располагаются вдоль стены или в углу, не занимая много места, но если размеры помещения позволяют - речь идет о просторных комнатах - тогда выбираются островной диван. В идеале, это когда его стиль соответствует общей обстановке. Название появилось не случайно: как притягательный островок, он раскидывается в центре, предлагая проверить уровень комфорта. Поскольку он будет первым, на что устремляется взор при входе в помещение, необходимо с большим вниманием отнестись к его качеству. При разработке дизайн проекта профессионалами заранее продумывается даже закупка мебели, а авторский надзор при выполнении дизайна контролирует качество выполняемого ремонта и покупку высококачественной мебели.

Диван как изюминка интерьера

Низкие спинки тут уже не уместны: большие и полноценные они смотрятся намного эстетичней. Многие производители, чтобы уменьшить цену дивана, начинают экономить на материале для них. Если подобное решение никак не скажется на предмете мебели, ночью заменяющем кровать, то «остров» просто обязан быть выполнен только по высшему разряду. Именно поэтому для его создания применяются не аналоги, а дорогостоящие ткани такие, как натуральная кожа, гобелен или жаккард.

Обладая сложными узорами, они смотрятся элегантно и стильно, подобную роскошь могут позволить себе обеспеченные люди. Такие диваны не предназначены для сна, но, являясь центром экспозиции, они и не обладают подобной функцией. Их задача - с удобством расположить небольшую компанию или просто позволить приятно провести время за любимым занятием. Учитывая, что материалы для их изготовления выбираются особенные, то стоит учитывать способы очищения.

Подобрать диван в интерьер

Жесткая губка, химические препараты, в том числе пятновыводители, это не про них. Сухая уборка (жаккард) или влажная (кожа) подразумевают наличие мягких тканей: ими и протирается поверхность легко, и особых проблем не доставляет. В случае же появления серьезного дефекта лучше обратиться к специалистам, самостоятельно можно загубить материал. Если после обдумывания решено все же, остановиться на гобелене, то необходимо помнить, что на ярком свете он достаточно быстро выцветает, поэтому по возможности лучше поставить подальше от окна.

Важной деталью для островного дивана является его форма и цветовая композиция. Каким бы роскошным он ни был, если не будет соответствия с остальным интерьером, то получится отталкивающий, а не притягательный эффект. Дорогостоящее приобретение требует исключительного внимания и заботы, поэтому если имеются финансы только на его покупку, то лучше или подождать, или выбрать менее изысканный диван. Красота жилой комнаты начинается с места для отдыха.

Выбор дивана под дизайн


Опубликовано: 08.10.2015 - 19:21 / Дизайн интерьера La-Grace, г. Краснодар