Дизайн частных интерьеров в Краснодаре и Краснодарском крае

Декоративный кирпич в интерьере

Появилась кладка из штучных стройматериалов в интерьере естественным образом - когда под жилье стали использовать промышленные здания с минимальными переделками; так появился стиль лофт.

Когда все сооружение сделано из кирпича, достаточно оставить стены без отделки - и кладка будет представлена естественным образом. Для жилых помещений поверхности лишь чистят от грязи.

Кирпич имеет свойство постепенно разрушаться, поэтому обнаженный участок стены или перегородку рекомендуется защищать - например, покрывать специальным лаком. Предварительно кладку шлифуют и чистят. Есть и другой, более современный способ: специально украсить интерьер кладкой из облицовочного кирпича - выложить из него стену, сделать колонну или арку, обустроить камин. Дополнительно защищать облицовочный кирпич незачем, он и так долговечен.

Производится большой ассортимент расцветок. Для жилья малой площади преимуществом облицовочного кирпича является его меньшая толщина, по сравнению с обычным строительным.

оформление инетрьера декоративным кирпичом

Альтернатива кирпичам

Из штучных материалов, помимо натуральных кирпичей, популярны стеклоблоки. Они бывают прозрачные и матовые, цветные и без красителей. В отличие от кирпичной кладки, стена из стеклянных блоков пропускает свет - это расширяет пространство, позволяет значительно улучшить естественное освещение жилья.

Украсить интерьер кирпичами можно и вообще без них - например, оклеив стены обоями с рисунком-имитацией кладки. Качественный визуальный эффект – дорогая редкость, но акцент сделать получится наверняка.

Кирпич в дизайне

Практические советы

Из вариантов расцветки популярна красно-коричневая классика, особенно для отделки ниш. Постепенно входит в моду белый кирпич, особенно для интерьера в скандинавском стиле. Современные тенденции учитывают и новейшие технологии - пользуется спросом дополнительный декор кладки. К примеру, стену можно «состарить» - обработать наждачкой, паяльной лампой, кислотой, акриловой краской.

Участок натуральной кладки хорошо вписывается в интерьер как перегородка, имитация недостроенной стены. На таком фоне оригинально выглядит бытовая техника, мебель (барная стойка), кухонные аксессуары. Отличное дополнение гостиной - кирпичный камин. Т.к. кладка хорошо переносит высокую влажность и перепады температуры, можно обнажить стены из нее в ванной. Уход за кирпичом простой: надо изредка чистить от пыли, заделывать трещины в швах раствором (или герметиком); мыть можно теплой водой.

Дизайн интерьера кирпичом


Опубликовано: 16.09.2015 - 16:13 / Дизайн интерьера La-Grace, г. Краснодар